Муза Ночи...

Николай Радев
Плыла луна в каких-то белых ризах,
Ночной сверчок ей что-то напевал.
А там в низине звонко пела муза,
И скрипка плакала,а контрабас стонал.

Соната ночи длилась непристанно,
То утихала муза, то вновь меня звала.
Проснулся я с рассветом очень рано,
Утихла муза- луна куда-то уплыла...