Осень молодуха

Юлия Габдракитова
Осень нынче молодуха,
Хоть и близится к концу
Мне рассвет шепнул на ухо,
Что готовится к венцу!

Что стареть она не будет-
В бархате зеленом лес
На Покров седой забудет,
Что прошла пора невест,

Что пора угомониться,
Сбросить праздничный наряд.
Дайте ж ей тепла напиться
И пусть судят все подряд!

Что к морозам не готова
И беспечною была,
Но зато слыла бедовой,
И на радость всем цвела!