Приснился сон. Приснился лес

Александр Чернаков 2
Приснился сон. Приснился лес.
Я знаю, в жизни нет чудес.
Луна запуталась в ветвях
А я под деревом в цепях.

А за деревьями костер
Глухая ночь. Ночи простор.
В душе предчувствие беды
И на земле людей следы.

И голос из ночи зовет,
Не молит, а чего-то ждет.
На всполох желтого огня-
Зовет, зовет, к себе маня.

И видится вдали виденье
Не чудо.  Ночи проявленье
Деревья. Поле и ручей.
Поляна. Куча змей на ней.

Все извиваются, шипят
И все невнятно говорят.
К чему стремиться, зачем жить,
Реку познаний жизни пить?

Зачем гоняться за мечтой?
Иди ты к нам. Иди за мной.
Коснешься высшего блаженства,
Постигнешь сути совершенства.

И больше не придет беда.
От горя не останется следа.
Исполнятся заветные мечты.
Ты  окунешься в сладость пустоты.

Куда пойдешь ты, выбирай.
Но к нам вернешься - это знай.
Коль хочешь снова жизнь хлебать-
Иди, хлебай,  мы будем ждать.


И пусть во сне  сгораем мы живьем
Проснувшись ощущаем что  Живем
Давайте жизнь отпущенную жить,
Страдать бороться и любить.