Новосёлы

Грущанский Сергей 2
Полдня ломают старый дом.
Кричат мальчишки от восторга.
И пыль веков,  и скорбный гром
они запомнят не надолго.

А старики глядят…  глядят,
как,  на цепи,  болванка скачет,
и от руин отводят взгляд,
и в кулачки сухие плачут.

Мальчишки в новый дом войдут
и в даль уставятся с балкона.
А старики свечу зажгут
перед столетнею иконой…