Колыбельная для взрослых

Виктор Вам
Время спать. Уснул волчок.
Лег в сторонке на бочок.
Полезай под одеяло
Время спать уже настало.
Закрывай же глазки.
Будем слушать сказки.

Про хорошего царя,
Про Илью-богатыря,
Про Ягу с больной ногой
И косматой головой,
И о том, как лучше жить,
И о том, как не тужить.
Вы закрыли глазки?
Слушай дальше сказки.

Про Фому и про Ерему,
Про Бориса и про Вову,
И о том как тяжело
За границею бытье,
Даже о таком злодее,
Что посеял СПИДа семя
Слушай наши сказки,
Ведь закрыты глазки.

На разруху и разбой,
На сплошной в стране запой,
И на бедствия людей
По пути из деревень,
На попытки матерей
Каждый день кормить детей.
Все закрыли глазки?
Слушай еще сказки.

Про ЧКа и про ЧПе,
Про певицу в неглиже,
И об узнике в Форосе,
И о ключевом вопросе,
И о том как отдан флот
Без зазренья и забот.
Дальше будут сказки,
Коль закрыты глазки.

О счастливой жизни завтра
По программе дипутата,
О цехах полных народу
И не губящих природу,
О монете золотой -
Нашей гордости... Постой!!!
Раззувайте глазки!!!
Хватит слушать сказки!!!