Когда-нибудь...

Александр Себежанин
Колись...

Веточка Вишни http://www.stihi.ru/2010/12/13/4267


Ще не прийшла, ще не прийшла пора любить ?
Питала  я  про це і  вітру  вгОрі.
Питала  тихо серця. А воно мовчить.
І    туга  огортала  плечі  голі...

І марилося..., що колись, в прийдешній вік,
Коли  світліше  буде  все й  інакше -
Мене знайде - кого чекала сотні літ -
В  його  очах - сама  себе  побачу...

Пришла? Пришла ли мне любви пора?-
Спросила я об этом ветер горный.
Спросила тихо сердце… только зря…
Туман-тоска легла на плечи голы.

Но мне мечталось, что придут года,
Другая станет жизнь, уже светлее,
Найдёт меня, кого сто лет ждала,
А я  – себя, в глазах его, нимфеей!*

* - Нимфея –прекраснейшая водная лилия.


© Александр Себежанин