К Богу

Евгений Новосельцев
Прости меня, Великий Боже,
Что вещи эти я пишу,
Прости меня, Великий Боже,
Что может быть,и я грешу!
Смерить, быть может, надо гордость,
И надо волю укротить,
Но где смиренье - там и подлость,
А я хочу Тебе служить!
Попов устал уж обличать я,
По локоть руки все в крови.
Дай ключ от истинного счастья,
Любовью сердце напои!
Но неужели, неужели, других я должен презирать?
За то, что хлеб другой поели,
Уже ль я должен их карать?
Уже ли люди другой веры
Грешат, как будто пьют вино?
И мусульмане с Люцифером
Уже ли, Боже, за одно?
Уже ль вовек грешна свобода?
Ужель вовек грешна любовь?
Уже ли вечна только мода
На то, что б проливалась кровь?
Я верю - любишь Ты свободу,
Я верю - учишь ты любить,
Я верю - учишь ты народы
Другие расы полюбить.
Я верю - судишь не по вере,
Я верю - судишь по делам;
Иначе ложь и лицемерье
Нас ожидали б даже Там.
И что тебе мои словеса? -
Тебя природа вся поет!
Ты скрыт от мира занавесой.
Я верю - каждый в рай войдет,
Будь он Буддист иль Мусульманин,
Христианин иль Иудей,
Своими в Рай войдут стопами,
Будь то таджик или еврей.