Я лишь частица времени

Света Гутова
Я лишь частица времени,
Я лишь источник  света,
Жизнь измеряю ветрами,
С ней обнимаюсь телом.

Больше, чем всё познание
Я понимаю пуще,
Что главным моим желанием
Остается  сущность.

Важное так загадочно,
Прячется, хочет свободы,
Чужды ей лира, праздничность,
Чужды ей небоскребы.

Важному важное малое
Без мешюры, помпезного,
Важное знает главное,
То, где звезда бесконечного.

13.12.2010