плевок на удачу

Наталья Дорофеева
"Проще поверить, чем понять. Проще разочароваться, чем понять. Проще плюнуть, чем понять."
(Улитка на склоне)А. и Б.


Проще поверить -
                выйти в глубинный мороз,
И по сугробам мертвецким
                добраться до церкви,
С богом - свиданье,
                гимны на вербах принёс,
Грех понимать - сразу сознание меркнет.

Проще вернуться -
               криво мигнуть зеркалам,
Быть очарованным
                ритмом ненужных повторов,
Снова синкопа и
               болтовня  (бла-бла-бла),
Вопли корриды,
                приёмы del torro...

Через плечо, на удачу,
                повторный плевок,
Злой матадор - суеверен,
                до жути вульгарен,

Сердце на пике пробьёт
                /вот смешной поплавок/,

Не понимая,
           прощаясь,               
                он трижды  ударит...
30.11.10
 От Печорской