Плескался самогон в моём стакане

Ольжана Захарова
 Сергей Шан
http://www.stihi.ru/2010/12/13/2299

"Веленью Моему, о Муза, будь послушна!"
/Сергей Шан/

Плескался самогон в моём стакане,
И выпадал опять трефовый туз.
А я - поэт! Особенно по пьяни,
Пока не обмочу пяток рейтуз.

С любовью их отстирывают Музы,
Готовы драться за такую честь!
А я над ними хохочу от пуза
И сочиняю миленькую лесть.

Но тут явилась сущая зараза
И стала мне судьёй и палачом:
Ведь только знает, что колотит вазы
И метит в глаз мне битым кирпичом!

Теперь не знаю, в чём мое спасенье;
По мне луна - и та уже скорбит:
Во мне давно уже погиб Есенин,
И Пушкин - в сердце самое - убит.

Ах, Пушкин! Я терплю такую муку:
Ну, что б не жить мне двести лет назад!
С тобой бы вместе воспевал я суку
И - заодно - светила голый зад!

Ах, Пушкин, Пушкин! Был бы жив ты, друже,
Мы б привели с панели всех б...дей;
Мы б самогон хлестали не из кружек,
А из пьянящих девичьих грудей!

А ты, Есенин, тоже ведь - Серёга!
Но ты меня, мой друг, не обессудь:
Ведь переплюнул я тебя немного
И оголил луны святую суть.

Ты задирал подолы у берёзок,
Как жен чужих, их страстно обнимал;
А у меня - прилив нелепой прозы,
И я опять рейтузы поменял...

Да, я - поэт! Быть может, даже гений.
Несу покорно этот тяжкий груз.
И вот - апофеоз моих творений:
Две пары непростиранных рейтуз.