***

Анна Окерешко
узкой дорожкой, лежащей среди камней,
лисьей тропой, петляющей в камышах,
сквозь бурелом и топи - иди ко мне. 

и ни на миг не вздумай замедлить шаг.
(Екатерина Сметанина, «заклинание»)


Это невыносимо уже просто. У меня нервное истощение.
Все, хватит! Стоп. Стоп. Давно уже снято. Уже невесело.
Я согласна сдаться, согласна попросить у тебя прощения…
Еще что-то?! [Но говорят, что не выкинешь слов из песни]

Все проходит. Все пройдет. Надо просто чуть-чуть подождать.
Надо взять себя в руки и расставить все по своим местам.
Если бы я только умела поворачивать время вспять,
я бы перемотала назад и легко бы исправила все там.

Но я не умею. Значит нужно просто встать и идти —
идти от тебя и снова учиться ровно дышать.
Идти твердо вперед, не оглядываясь, не сворачивая с пути,
даже не вздумав хоть на мгновенье замедлить шаг.

Да сколько же еще этих минут мучительных впереди?!
Да, ты права. Во всем права. На все согласна. Все верно.
Забирай все, что хочешь, и уходи. Пожалуйста, уходи!
На другую планету. А лучше в другую вселенную.