Зачем, проезжий человек

Анна Кулакова 3
Зачем, проезжий человек,
Мне прошлое напоминаешь?
Прервётся скоро твой ночлег.
И ты в своей судьбе растаешь.

И вновь исчезнет в прошлом зов
Моей несбывшейся свирели.
И только посвист поездов,
Да вслед колёсам бег метели.
     1984 г.