***

Юлия Жебрун
Чего же мне сегодня не хватает?
Гармонии? Душевного полёта?
Того, что незаметно обитает
Под ярким опереньем переплёта?

Немыслимый вопрос горит, как факел.
Но я терплю и, чёрная от гари,
Даю на вопросительные знаки
Ответы перебором на гитаре.

Сплетаются минорные аккорды
В такие же минорные куплеты.
Стараешься уйти от непогоды
И обмануть народные приметы.