Слово Твоё

Олег Архангельский
Слово Твоё оживи во мне, Господи!
Жажду в Тебе, мой Иисус, пребывать!
Пусть не обдата глава моя проседью,
Смело могу Твоё имя назвать!

Верю всему, что глаголишь ты Господи!
Верю, что Слово Своё сохранил.
Верю, что жизни сыновьи от пропасти,
Верно, с любовью Отцовской хранил.

Верю, что в час испытаний гоненьями,
Плоть, истязая греховную злом,
Тщетно гремел враг холодными звеньями,
В адской гримасе, смеясь над добром.

Не бойтесь врагов истязающих тело,
Душам не могущих чем навредить,
Но бойтесь Того Кто и душу и тело,
Способен в геенне на век погубить.

В час испытаний, скорбей, одиночества,
Встань на колени и сердцем смирись,
Слышишь ты голос святого пророчества,
Время последнее… с плотью борись.

В плоти живёт не послушное Духу,
Хочет себе лишь во всём угождать.
Льстящее плоти приятное слуху,
Не хочет себя ко кресту пригвождать.

Не пригвоздить - значит в мире остаться,
С миром дружить - со Христом воевать,
Боже! Дай сил со грехом мне расстаться,
Я не хочу во грехах умирать!

13 декабря 2010