Пожил, а там и умирать

Евгений Носычев
Как нам отпущено немного:
Пожил, а там и умирать…
Ещё чуть-чуть – свиданье с Богом.
А может, нет? Нельзя мне знать!

Мир так устроен, словно ребус
(Уж скоро высохнут мозги)
Мой путь - под проводом троллейбус
Дорога – видимость - ни зги!

Метёт пурга, ругаясь злобно,
Морщинит серое чело,
Лихою прытью бесподобно
Ложится на сердце моё.

В кратчайший путь до точки «Б»!
Злой рок мне скажет строго: «Надо!»
Он властелин в моей судьбе,
Наёмник огненного ада.