Душа, подаренная другу

Игорь Плохатнюк
Сегодня, друзья, я прочитал интересные размышления Светланы Педченко в её стихотворении, которое называется "Моя душа" - http://www.stihi.ru/2010/12/01/4930 и написал ей рецензию в виде вот такого стиха:

                *******

"Душа, подаренная другу..." -
Любимый твой понять не смог -
Какую дивную подругу
В твоём лице ему дал Бог!

Ты сделать жизнь его хотела
Прекрасней, радостней, светлей…
А он твердил: «Мне нужно тело!
Что делать мне с душой твоей?

«Мечты! Полёт! Душа!» - Довольно!
Стан! Ноги! Грудь! - Как хороша!» -
От слов таких в тебе невольно
Страдала, плакала душа…

Себя делить ты не желала, -
«Ведь тело и душа - одно!» -
«А с ним», - ты думала, - «что стало? –
Есть тело! Нет души! - Смешно!»

Обдумав всё, ты захотела
Уйти, уехать далеко…
Расстались и… душа запела,
И стало ей легко, легко!

                *******