рецепты золотой рыбки. уха ха

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                Пришёл Иван-царевич к синему, в ромашках, морю, бросил невод, примостился
                на нём поудобнее – и стал дожидаться своей милой-суженой. И прислышалось
                ему, в полудрёме, будто кто поёт из воды, глубинным контральто:
                "Я, зато, люблю Ивана,
                Я за то люблю Ивана,
                Я за сё люблю Ивана,
                Я за всё люблю Ивана!"
                Ан, пора загадывать желание, – сообразил Иван-царевич и встрепенулся.
                (ЧГ, "Сказ о том, как Иван-царевич на рыбалку ходил")


чтоб желания   н а в е р н о е   сбылись,
есть надёжный и опробованный путь.

льёшь в стакан, а он наполовину пуст,
воешь в небо, – месяц так же круглолиц...
в неисполненном есть свой потенциал;
для его реализации тебе
вряд ли нужно грызть гранит, блюсти обет,
суетиться, совершать прыжки со скал...
вещества страстей в коллекторе судьбы
истончают нас, как стенки труб – вода.

надо всё, что только хочешь,  з а г а д а т ь,
а затем – как можно тщательней –  з а б ы т ь.