зимавоскресенье

Евелина
Зимавоскресенье – лучшее время года.
И в городе тихо, как будто кто-то
Мутный солнечный диск подкрутил до паузы
между треками.

Человек человеку не
Волк сегодня. Засыпало снегом горячие головы,
Острые зубы заборов.
Любой мало-мальски приличный бог
И тот ощущает себя человеком,
Который,
закутавшись в свежесвязанный шарф,
гуляет с собакой, курит, откапывает машину,
идет к остановке по колено в сугробе…

Так что думать зимой в воскресенье о боге
— все равно, что думать о людях или о снеге.
Или о том, что все это так не ново,
но так красиво.

Все равно, что остановится и отдышаться,
Дышать – в тишину, которая не оставляет шанса
нарушить ее,
живущую в паузах между ними,
между одним и другим шестидневным треком,
Присыпанную, как на виниле, –
Снегом.