Безымянное

Ал Нилаков
Как это все начиналось –  внезапно, на вздохе,
Сладко,  взахлёб  проникая до клеточки каждой…
Нежность пришла и стремглав становилась эпохой,
Снилась, дышала, звала и спасала от жажды.   

Как это все продолжалось – в восторгах и муках,
В омуте глаз растворяя запреты и веру.
Близость влекла все отчаянней с каждой минутой,
Стойкость и разум оставив за сладким барьером.

Как это все умирало -  надсадно, по капле
Болью стекая в бездушную реку неверия,               
Музыкой стылой звучал, как в заштатном спектакле,   
Реквием чувствам, усиленный эхом потери.         

Чем это все завершилось? –  Избитостью истин,
Свергнутых с чистых небес, – да в  банальную повесть.
В горьком остатке – всего лишь рассыпанный бисер…
Вот и не верь после этого мудрости старых пословиц.
 
Как это все называлось – ей богу, не знаю:
Пропасть, безумие, страсть или высшая милость..?
Двое заблудших на ощупь бродили по краю, -
Оба спаслись.
.              Только что-то навеки разбилось...

декабрь 2010