Мощи

Лика Поо
Боясь людского ликованья,
И похвалы, беги толпы.
В терпении самопознанья
В пещерах - святости столпы.

На тех мощах стоят заводы,
Гиганты строек прошлых лет,
И золотые церкви - вот где
В рай давний выдают билет.

По узким низким переходам
Иду, вдыхая святый дух-
Путь родовой - подобно родам,
Пока свечи блеск не потух.

Не жди хвалы людей безбожных,
Не жди их ласки, добрых слов.
Они в сетях блуждают ложных.
Ты с ними - дьяволу улов.

Но крест посильный не снимая,
Иди, неси его, неси,
И пусть любовь твоя земная
Вздохнёт : "О, Господи, спаси!"