У котов с инстинктами живёт своя душа

Владимир Тараненко 2
«У котов с инстинктами живёт своя душа»

Ждём у Мурзика мы день рождение.
Я своё пишу ему стихотворение.
Двадцать два, уже отметит кот,
Но какой-то грустный..., что-то ждёт...

Вышли мы с женой, по даче прогуляться,
Видим сквозь участки... Мурзик двух котят ведёт,
Черненькие... мявкают..., идут и злятся,
Кот приостановится... зазывает их... и ждёт,
Иль вернётся, да и лапою толкает...,
Или метра  два по очереди...,
                каждого за холку отнесёт.

Мы с женой вернулись к дому,
Диких встретили испуганных котят,
А они дрожат и..., не идут к чужому,
Но вот убежать и скрыться не хотят.

Положили Китикет по миске,
                каждой... киске.
Мурзик не притронулся, ждал, когда пушистики насытятся,
Только после них... к трапезе кошачьей он и приступил,
Две недели охранял,
               нас с котятами знакомил, да и приручил!

А потом пропал, в кошачьи миры свои сбежал,
                так и не смогли мы с ним увидеться,
Долго все его искали.
- Мурзик!
        Мурзик!
               Мурзик!
                Мурзик!
Всюду звали и кричали,
                плакали...,
                потом скучали...
Я через неделю облако  увидел,
Мордочка  кошачья,
       в крыльях ангела прощалась,
Кошкина душа, она же, настоящая,
Раз со мною напоследок... повстречалась.
Бог, знать тоже и в Раю кошкам выбрал свой удел,
Мурзик кот - любимый ангел, к нам с женою прилетел...