О трамвае

Ася Михайловская
                О трамвае
Трамвай, драматично, до травмы, проехал
С глухим дребезжаньем в пустое депо.
Не жду я трамвая - сегодня не к спеху.
И вряд ли возьмёт меня холод на понт.

Друг с другом часы в догонялки играют.
Мороз искусал от шарфа до сапог…
Чего я не жду от пустого трамвая,
Застрявшем  навеки в постылом депо?