Слышишь, ветер из цикла Над рекой туман

Олег Ивченко
Над рекой дремлет лето,
Берега скрыл туман.
Песня слышится где-то
Про любовь и обман.

Листьев друг - ветер вольный
Нагулялся за день...
У берёз белоствольных
Одинокая тень.

Слышишь ветер, как седце,
Как сердечко стучит!
На душе острым перцем
День прошедший горчит.

Остуди, свежий ветер,
Ливень чувств через край.
И к надежде билетик
Нагадай, нагадай.

Загляни в ясны очи,
И слезу осуши...
Соловьиные ночи
На реке хороши!