Ёлочка в лесу

Людмила Агузарова -Левакова
Дед  Мороз  украсил  ёлочку  в  лесу,
Пышную,  зелёную  девицу – красу.
Шишки  взял,   сосульки,  птички – снегири
Заиграли  в  ветках  отблеском  зари.
Снежные  хлопушки,  дождь  и  мишура,
Дедушка  старался  с  самого  утра.
Белые  снежинки  легки,  словно  пух,
Ёлочка  в  наряде,  вид – захватит  дух!

Пробегал  там  мимо  страшный  серый  волк,
Ждал  подарки  Деда,  знает  в  сладком  толк.
Он  свою  персону  спрятал  за  кусток,
Деда,  чуть  Мороза  не  унёс  мешок!
А  в  мешке  орешки,  яблоки,  снежки,
Сказки  в  нём,  потешки,  песенки,  стишки.
Сладкая  морковка – лакомство  зайчат,
Ягодки  с  калины,  гроздьями  висят.

Пригласил  зайчишек,  рыжую  лису,
Стройную  берёзку – светлую  косу.
Куропаток,  белку  в  шубке  меховой,
Дятла  и  устроил – танец  озорной.
Прыгает  и  скачет  шумный  хоровод,
Весело  зверушкам,  птичкам  в  Новый  Год!
Ёжики  проснулись,  встали  в  хоровод,
Закружились  в  танце,  здравствуй  Новый  Год!

Дед  раздал  подарки,  деткам  угодил
И  волчат,  поздравить,  тоже  не  забыл.
Лишь  остался  Мишка,  он  в  берлоге  спал,
Без  подарка,  сладко  лапу  там  сосал.

Москва  Декабрь  2010 г