Как по морю океану

Любовь Ивановна Егорова
Как по морю-океану,
По зеленым гребням волн
Пробирается в тумане
Неуверенно мой челн.

Гордым взглядом амазонки
Не пошлешь теперь стрелу.
Нет теперь уж той девчонки,
Что гуляла на молу.

Мне теперь милее берег,
Вместо бури – легкий бриз.
Пусть других ведут на вере
Кукловоды закулис.