Звук закрывающейся двери...

Екатерина Глебова-Марышева
Звук закрывающейся двери,
Шум затихающий шагов...
А ты мне так и не поверил,
Не дал сказать последних слов.

Ты уходил в немом молчаньи,
А мне хотелось закричать,
Не дать стопе непониманья
Любовь и нежность растоптать.

Но ты ушел... Не догнала...
Тебе поверить было проще
В то, что тебя я предала...
И вот одна в объятьях ночи,
Не понимая, как жива,
Не сознавая, что живая,
Бокал бессонницы до дна
Я за бокалом выпиваю.

"За что ты так со мной? За что??"-
Стучит в висках жестокой болью.
Мне тридцать три. Христа число.
А пять из них прошли с тобою.