несвобода

Алла Павликова
Незнакомая станция.
И надо бы выбираться…
У меня отобрали больше, чем деньги и карточку на метро.
Скоро утро, через пару часов светло.
Неожиданные перемены.
Снег по колено,
Пьяное настроение,
Странное положение,
Скольжение, скитания, направления:
Киевское, казанское…
И незнакомая станция.
Скоро пятница.
Надо определяться
С маршрутом, с линией.
Наполовину
Стертые воспоминания
Вместе с купюрами и документами
Смешное фото
И нелепое имя, которое не идет.
Снег, лед.
Чехол от мобильника.
И никуда не сдвинуть
Вокзалы, ступеньки…
У меня отобрали больше, чем деньги
и безналичные…
Но теперь не об этом.
Нас ограничили –
Шлагбаумы, турникеты…
И я никуда не еду.
Все та же станция.
Надо бы выбираться…