Березке

Арина Феева
*  *  *
Березке

 Все красками тебя рисуют -
  Тебя я нарисую "звуком".
  Словами нежными, волнуясь,
  Коснусь случайным перестуком.
  "Мазками" добрыми с любовью
  Тебя богато разукрашу,
  И ничего, что ты в неволе,
  И не беда, что ты постарше.
  И ничего, что ты такая -
  Смешная, хрупкая подружка.
  Зима запрятала в ладошки
  Коры озябшие веснушки.
  Ты личиком белее снега,
  Белее белого безмолвия,
  Твоя волнующая нега
  Невольно тянет к изголовью.
  А ветки - крылья у Березки,
  И платье свадебным нарядом.
  Ты так на Ангела похожа!
  А Дубу грезится - Наяда!

  Арина Феева

2 место в "Мини-конкурсе Времена Года" http://www.proza.ru/2010/06/05/467 в рамках проекта "Картинная галерея".