Я ёлку в доме наряжала...

Светлана Слепова
Я ёлку в доме наряжаю.
Вот скоро,скоро Новый год!
На подоконнике лениво
Глядит на это чёрный кот.
Он символ тёмной вечной ночи.
Как звёзды у кота пылают очи.
От удовольствия мурчит..
Моё ж сердечко так стучит!
Вдыхаю ели аромат,
На табуреточку влезая,
Тянусь к верхушке.Ох,сейчас
Я рухну, точно...Я-то знаю!

Но вот звезда уже на ёлке.
Все пальцы искололи мне иголки.
И даже на лице смола...
Я наряжала ёлку в доме
Сама.И нарядила,как смогла...

Гостей не звала.
Ведь приходят
Без зова
Все мои друзья.
Я стол накрою.Очень рада
Всем,кто придёт:моя семья,
Мои друзья,мои соседи...
Да всех приветит этот дом!
А после,средь горы посуды,
Я вновь одна останусь в нём...
Ну,разве с чёрным тем котом!

И будет ёлка снова пахнуть,
Игрушками блестеть-гореть.
И будет мне камин дровами
О Новогодней ночи петь!

И вдруг,как сказочный волшебник,
Ко мне ты тихо постучишь.
Войдёшь и спросишь:
"Этой ночью,
     что ж ты одна здесь
                всё сидишь?!"

С тобой мы выпьем по бокалу...
А дале будет,как Бог даст!
А утром солнцем алым-алым
Отсвечивал застывший наст
На белом снежном,на ковре...
Но я в объятиях твоих...
И остальное - безразлично
Такой счастливой,нежной мне!

Я ёлку в доме наряжаю...
О счастье как-то так мечтаю...