А осень вряд ли согласится...

Валерий Ненашев
                *    *     *

                П.Р.
                А осень вряд ли согласится
                Вновь нас под утро помирить.
                И осени,как нам не спится,
                Дуща тоскует и болит.

                Бродяга - дождь к исходу лета
                В ее окошко постучал,
                А перед этим,близ кювета,
                Сирень прилюдно целовал.

                Шумел по пьянке:"Осень - дура!..
                Тебя навеки разлюбил".
                А,протрезвев,захныкал хмуро:
                "Прости, не то наговорил..."

                Нижний Новгород