Кот домашний милый лекарь

Владимир Тараненко 2
    «Кот домашний милый лекарь»

Мы у бабушки купили белого котёнка
С серыми ушами - грязного, блохастого,
Пушистого - тигрёнка, всего несчастного,
Мы обрели его для нашего любимого ребёнка.

Щёткой с мыльною водою его отмывали,
Мы стирали все блохастые его печали,
Он превратился в бело-солнечный комок
И на зеркало кидался, сам себя узнать не мог.

А на кухонном столе в клетке кенар,
И ругался на котёнка певчий тенор,
Мило... киска в лапках клетку обнимала,
И желая, подружиться, хвостиком виляла.

Стали сын с котёночком друзьями,
Баловались, прыгали, как мячик,
Они в бантик на веревочки играли,
Каждый прыгал весело, как зайчик,
Так с пушистиком они и подрастали.

Кот мужал, и с женою нас не забывал...,
Ляжет там, где больно... и мурлычет,
Мордочкой в лицо, в ладони тычет,
Оставался, пока боль не убирал.
Кот нам жизнь - собой оберегал...