путешествие по снам

Карина Байрамова
Пойдем со мной туда, где сладкий ветер
сплетает кружева из диких трав,
где будем мы, как маленькие дети,
счастливыми. И с самого утра

отправимся в леса за земляникой.
Нам встретится мифический Пегас,
где, кажется, Орфей и Эвридика
увиделись однажды в первый раз.

А вечером мы будем лишь по звёздам
определять, какой крадётся час.
И никогда не будет слишком поздно.
И там ничто не потревожит нас.

Пойдем со мной туда, где шепчет пена
старинные предания о том,
как пением прекрасные Сирены
заманивали путников на дно;

где небо беспросветно-голубое,
как ангелами сотканный ковёр,
и лишь не подчиняется покою
неровное дыхание твоё.