Самая лучшая учительница и её прилежная ученица

Катя Кучишкина
Если Вы думаете, что речь сейчас пойдёт о моей любимой классной руководительнице, Вы глубоко ошибаетесь! Речь пойдёт о жизни. Ведь никто так не учит, как она... Да, пусть её учения чаще всего бывают больными, но без них Вы не станете Человеком и не сумеете прожить достойно. Порой человек, только умирая, осознаёт свои ошибки, вспоминает все слова, которые хотел, но не смог сказать, и которые сказал сгоряча... а иногда вообще на грани жизни и смерти понимает смысл жизни. Эх, люди...

Но я так не хочу! Да, я учусь на ошибках, но я эти ошибки исправляю...Ну, по крайней мере, пытаюсь исправить. Жизнь меня уже многому научила и ещё многому научит. Например: смерть близких мне людей научила меня чаще говорить тёплые слова своим родным; любовь научила не плакать из-за парней и не клясться в вечных чувствах; мои ограничные физические возможности научили радоваться мелочам; частое одиночество - самодостаточности... И так можно ещё доооооолго перечислять! Заметьте, всё вышеперечисленное доставляло мне боль, но зато воспитало меня такой, как я сейчас.

Некоторые родители ограждают своё чадо от таких "уроков" и оно у них вырастает просто растением, некой конфеткой в красивой обёртке, но без начинки. Это не правильно. Ребёнок с самого детства должен видеть жизнь такой, какая она есть, а не в преукрашенном виде. Человек всю свою жизнь должен учиться жить, а не существовать... А иначе - это и не жизнь вовсе.

P.S.Жизнь - самая лучшая учительница, но она очень дорого берёт за свои уроки (с)