Немного о страсти

Ася Михайловская
                Немного  о страсти

Твой страстный зов?   Да, это всё моё!
Я - ведьма из далёкого Полесья.
Твоё отсутствие – как на глазу бельмо,
Но магия сильней меня, кудесник!

Не обладаешь мной   - но я твоя,
Вампиром не терзаешь – но мечтаю,
Как крыльями зловещими обняв,
Напьёшься крови… Да, я умираю.

Я всё равно давно уже мертва
В своём лесу, забытом и убогом,
Когда  стеная, падает листва
На серый мох высоким страстным слогом.

Когда летя, алмазный хоровод
На ниточках искринки оставляет
И после смертных бурь и непогод
Меня Кощей  Бессмертный  обнимает.