Поющие в терновнике

Тамара Бушуева
Есть птица, что поёт прекрасней всех,
Пред этим пеньем меркнут трели соловья,
Не знает жаворонка пение успех,
При этих звуках замирает вся земля.

Ликующие звуки достигают до небес,
и, преломляясь там, спускаются на землю,
Вот это просто чудо из чудес,
Цена ему есть жизнь-так говорит легенда.

Та птица улетает из гнезда,
И ищет для себя терновый куст колючий,
Бросается с высот на острый шип куста,
Заводит песнь, которой нету лучше.

И, возвышаясь над невысказанной мукой,
Пред смертью так чарующе поёт,
Прощаясь с жизнью несравненным звуком,
Через страданье совершенство познаёт.