124

Евгения Ризнычок
Остерегайся миражей -
гадалка мне сказала.
Мир - сон. Глядим на сцены склон
из зрительного зала.
Глазами провожая прочь
закаты и рассветы,
Не в состоянии помочь
ни этому, ни этой,
что на холодном чердаке
зачахнет от чахотки,
и кто в дурацком парике
пойдет на корм красотке...
А если не сочтешь за труд
спасти или утешить,
тебя ребенком назовут,
объявят сумасшедшей.
Молчу, хотя сюжет не нов,
и я не все сказала.
Я знаю, что закон суров
к тем, кто кричит из зала.
Вот кто-то ранен, и убит,
хохочет ведьма злая...
А в чем мой труд? И в чем мой стыд?
Я только созерцаю.