Очки. Почти песня. С запевами и припевами

Дмитрий Симагин
Заковали в оправу
Два кристальных стекла,
Стали «левый» и «правый» –
Так судьба нарекла.
Но фортуной забытым
На витрине лежал,
И в футляре закрытом
Исступленно стонал.
Как в гробу или в бочке
В заточении бьюсь
Трудно жить в-одиночку,
Но пока не сдаюсь!

                И надежды не терял,
                И ждал мгновения,
                Что исцеленье подарю
                Глазным прозрением.

Пробил час, растворился
Ненавистный футляр,
Я с надбровницей слился
И к глазницам припал.
Воедино, дружище,
Существуем с тобой,
Хоть богат или нищий –
Жизнь увидишь другой.
Близорук? Не печалься!
Только стёкла протри,
И с тоской попрощайся -
Вот он, мир - посмотри!
               
                И обрёл  я, наконец,
                Предназначение -
                Преломленье – вот в чём суть –
                Преломление!

Много лет мы едины,
Столько вместе прошли!
Видел я как седины
В миг к тебе подошли.
Показал тебе ближе
Красок жизни игру,
Барселону с Парижем,
Ашхабад и Москву.
И любовь, и признанье -
Всё тебе показал,
Многолетья изгнаний,
И успех, и провал.

                Ты прости, что горьким стал
                Эффект прозрения,
                Прояви к стеклу, родимый,
                Снисхождение.
                Нам с тобой ещё идти
                Дорогой рваною,
                Сердце вдребезги не бей
                Моё стеклянное.


14 декабря 2010