Лес

Катя Кучишкина
Осенний город дремлет одиноко
И земля с нетерпением ждёт зимы,
Осенний лес как бы просит у Бога,
Тихонько просит у него тишины.

И может, даже молитвы читает –
Ему же ближе до свинцовых небес.
А листву пожелтевшую уже не роняет –
Уже раздетый стоит мой лес.

И лучи давно по нему не гуляют,
И одиноко кому-то покажется там,
Но холодная осень мне не мешает
Идти гулять по любимым местам.