Брошенной...

Алевтина Гусева
     А он всегда был ненадёжным,
     Каким-то мелочным и злым ...
     Не понимаю я ,как можно ,
     Прожить до старости с таким ?!
   
     Но ты жила и всё терпела
     И не роптала никогда.
     А как душа тепла хотела!
     Но, улетели прочь года...

     Всю жизнь его оберегала,
     С работы вОвремя ждала,
     А он и изменился мало!
     Твоя же молодость ушла.

     А ваши дети?... А что дети!
     Давно из дома разошлись.
     Но пожила ли ты на свете?
     И знаешь ли, что значит ЖИЗНЬ ?

     Конечно , он нашёл другую,
     Тебя моложе и стройней.
     Не знаю , чем же помогу я...
     Но,ты не бегай лучше к ней.

     Я понимаю - очень больно,
     Уходит из-под ног земля...
     Как ветер штормовой ,  невольно
     Качает мачты корабля...

     И всё же ты и не пытайся
     Найти оборванную нить,
     А лучше просто постарайся
     Подняться , чтобы дальше жить.

     Любить насильно не заставишь !
     Да,что поделаешь теперь?!
     Уже былое не исправишь...
     Пусть впредь всё будет  без потерь!