Маме

Катя Кучишкина
Если помнишь что-то, то забудь,
Забудь, что было и что осталось.
И пусть в глазах исчезнет грусть,
Не смотря на многолетнюю усталость.

Пойми, всё это – ерунда и сущий бред,
Которые люди выдумали сами,
А ты…ты всего лишь, мама, человек
С покрасневшими от усталости глазами.

И пусть нет человека на Земле,
Который усталости твоей не понимает,
Знай, все свои печали можешь поведать мне,
Ведь я тебя, мамуля, прекрасно понимаю.