Очевидно зла

Андрей-Виктория Андреев
Т.Б.

Смычок терзает ласковые струны,
Играет скрипка в тишине ночной.
И музыка плывёт по волнам лунным
К тебе – неукротимой и ручной.

Аккордом правлю голос, тоньше, скрипка,
Задень любимой нежный камертон.
Она - «цветочек, кошечка и рыбка»,
Но «фурия и ведьмочка» притом.

Бывает, крылья ангельские сбросит,
Пройдётся коготками по душе.
И так её, сердешную, уносит,
Что кулаком об стол, крича «туше»!

Ох, «кошечки, цветочечки и рыбки»,
Любовь слепа и, очевидно, зла…
Вторую ночь терзаю струны скрипки,
Опять у нас с любимою разлад…

14.12.10г         A-V-A