вновь зима и зиме всё предшествует

Жанна Безкорсая
…осень 
листья, стряхнувши как семечки
что застряли ещё на скамеечках
дала
птицам холодный  регистр,
снег разлёгся
на белый батист.
вновь зима –
и зиме всё предшествует,
за снежинкой –
снежинки к нам шествуют,
ёлок сердце дрожит
деревянное
за кулисами леса
банального,
сколько почестей ждут их людских,
кутежей, толкотни 
за спиленье,
стонут ёлки 
и терпят смиренно,
словно школьник от взрослых обид.