***

Юлия Орловская
Мой кот- он пес, большой и верный,
Хотя и меньше - не вопрос,
Он просто до размеров средних,
Собак огромных не дорос.
Он не свиреп, он просто мудр,
Не выпускает он когтей,
Своим мурчанием под утро,
Он заменяет сто мужей.
Мой кот - партнер и он вникает,
Чего б не делала бы я,
Вот и сейчас стихи читает,
Написанные про себя.
По парку он со мной гуляет,
Крадясь с улыбкой мне во след,
У встречных псов не возникает,
Желания сказать:"Привет"
Не независим, не угодлив,
Звериный выбор сделав свой,
Он окружил меня любовью,
Взаимною, само-собой.
И в этом взаимопонимании,
Немного странно, ну и пусть,
Я искренне и со старанием
Немного кошкой становлюсь.