Год любви

Владимир Воднев
Любовь приходит к нам назло календарю,
Ей не указ снега, дожди и грозы,
Вон первая любовь идет по январю,
И нипочем крещенские морозы!

Когда мы влюблены, живем как бы во сне,
И каждый поцелуй – огнем по нервам,
Но первая любовь сойдет, как первый  снег,
Чтоб в сердце навсегда остаться первой!

Бегут за днями дни, и новая любовь
Подстережет нас где-нибудь в июле,
И снова закипит разбуженная кровь,
Как будто юность нам назад вернули.

Последняя любовь, вечерняя заря,
И птицы грез давно уж улетели,
А на лице совсем седого декабря
Румянец от любви – как у апреля!