Моя душа

Лёша Герман
Нет, не туда я ринулся вначале.
И дверь раскрыл, конечно же, не ту.
И люди, что везде меня встречали,
распознавали странность за версту...

Им каждая черта казалась лишней -
моя черта! (но! - многое ещё...)
И часто общепризнанный бестыжий
не знал: зачем, откуда я пришёл...

Он выгонял меня - любой и всякий -
из жизни, из тепла - и из бытья...
Я говорил и действовал некстати.
Не к месту лез всегда в события...

Я был непочитаем и отвергнут.
И только голубь лёгкий вдалеке,
на зависть мне, в тех сизокрылых перьях
был счастлив в очарованном мирке.