Женщины - кошки

Людмила Трифонова
          Женщины - кошки.

 
С кем женщину могла бы я сравнить?
Пожалуй,
         думаю, что…
                с кошкой.
Да и зачем сей грех таить –
мы кошки все
             хотя б немножко.

И ни к чему нам, то скрывать,
                что очевидно.
Но за кошачий нрав и стать
                ничуть не стыдно.

Бываем, ласковы порой –
                урчим-мурлычим,
вдруг зашипим, спина дугой –
                таков обычай.

И пусть мы разные совсем,
                но так похожи
в решении своих проблем
                и в жизни тоже:


Пред нами девушка – она
                чем ни пантера.
Шаг от бедра и гибкий стан,
                и та ж манера.


Визг тормозов. Открыта дверь –
                и вот… Царица!
Надменный взгляд – свободный зверь
                светская львица.


А вот затравленный зверёк –
                кошак дворовый.
Девчушка ищет дом, порог
                для жизни новой.

И взгляд открытый и простой –
                домашней кошки
у той, чья жизнь с  целью одной –
                лишь детки-крошки.

А эта…
     душка, томный взгляд –
                само кокетство.
Её «любовь» ко всем подряд –
                для жизни средство.


Ну а мужчины?
Те ж коты
                всё чаще в марте.
Среди любовной суеты
                всегда на старте.