За туманами чудака!

Владимир Полуничев
А сегодня северный ветер,
А сегодня погода - "мрак"!
Брошу я свой рюкзак за плечи
И пойду за туманом...  чудак!

У костра свою душу согрею -
Ароматный чаёк заварю,
Помолчу, переболею
И тобою... перегорю!

На рассвете туман... растает
Побежит по вершинам... заря
За  собой  высота  поманит...
Только вот без тебя! А... зря!

Но, сегодня северный ветер,
И сегодня погода - "мрак"!
Бросил я свой рюкзак за плечи
И бреду за туманом...  чудак!

Только вдруг в пелене тумана
На плечо  мне легла... рука:
"Боже мой!Отпустила... мама
За туманами... чудака!?" 

И на рассвете  туманы  растают -
Зацелует вершины  заря!
Горы  нас с тобой повенчают -
Мне  не  верила мама зря!

Авторское  исполнение  на:

http://www.chitalnya.ru/work/256349/