***

Юлия Орловская
Не пишется - хороший признак!
Когда нам нечего сказать,
То нас не беспокоят призраки,
И нет желанья разгадать,
Немые знаки и послания,
Своих уже прошедший дней,
Давать обряды целования,
Забавной участи своей.
Не думать о судьбы уроках,
И не пытаться передать,
Ее послания в двух-трех строках,
И не стремиться узнавать,
Причину и первопричину,
Лишь рябью покрывая гладь,
Любовно спрятанной кручины,
И снова без вести пропасть,
В ее подводных кулуарах,
Не пишется, отлично, славно!
Но разучившись говорить,
Об этом, искренне-нескладно,
Мы просто начинаем жить.