Телепатический сеанс

Любовь Сирота-Дмитрова
Едва вдали, на западе
Унылый день потух,
Во мне вдруг (неспроста, поди!)
Взыграл мятежный дух.

Вдруг чувствую: вибрации
В эфире… голоса…
Метался я в прострации
По кухне с полчаса.

Но – понял! Стул придвинул я
К окошку – а затем
Пошел мне в мозг лавиною
Поток телепатем.

И я, сообразительный,
Напрягся что есть сил –
И смысл их приблизительный
Мгновенно раскусил:

Да это же дружки мои
Соскучились по мне!
Зовут меня, родимые,
Топить тоску в вине.

Ах, братцы-провокаторы!
Я дружбу нашу чту.
Души моей локаторы
Все ловят на лету!

Не зря эфир вибрировал!
Пора и мне вступать.
Я разум сконцентрировал
И начал телепать.

Вещаю в мысле-рацию:
«Далек ли водоём?
Пришлите дислокацию!
Как поняли? Прием.

Готовьте баньку русскую,
Рыбалочку, пикник,
А я уж к вам с закускою
Прителепаю вмиг!

Нальем стаканы дОполна
И – разом все – до дна!..»
…Вдруг вижу – прителёпала
Из комнаты жена:

«Ложись, кончай дурачиться!
Ты мне мешаешь спать!»
И мне отшибла начисто
Способность телепать.

Мечта моя повержена.
Запал во мне пропал.
Видать, я невоздержанно
И громко телепал…
:(