Без пятнадцати осень

Анастасия Аворетсен
2008 год
__

На часах — без пятнадцати осень;
Стая кошек скребётся на сердце,
Прячу руки в небесную просинь,
Чтобы в ней хоть немного согреться.
Листопад всё былое уносит
Прочь от вихрей осеннего пыла.
Я не смею сердиться на осень,
Ведь она мне тебя подарила.
Подарила почти безвозмездно
Мне улыбку твою, как случайность,
А глаза — как две дикие бездны,
Мне раскрывшие многие тайны.
Листопад всё былое развеет,
Словно пепел под солнцем янтарным.
На судьбу обижаться не смею —
Я судьбе за тебя благодарна...
Ветер кружит опавшие листья
И от города прочь их уносит.
Ты не рядом. Но знай: I`ll be missing;
На часах — без пятнадцати осень.